День 223.

Прошлые выходные запомнились двумя вещами:

во-первых, было много спортивных матчей: баскетбол ЦСКА — Реал, где москвичи с самого начала вынесли гостей со счетом 24-5 и сохранили преимущество.

Прошел Санкт-Петербург Опен по теннису: Касаткина неожиданно переиграла Возняцки, но уступила Младенович в нервной игре.

Прошел чемпионат мира по хоккею с мячом, где наши в финале победили шведов, и кубок легенд по футболу, который в 10 раз подряд взяли хозяева турнира, не проигравшие ни одного матча.

Ливерпуль и «Тоттенхэм» показали фееричную игру в АПЛ.

Начался чемпионат Европы по футзалу.

Во-вторых, впервые пришлось заниматься в выходными рабочими вещами. На работе много изменений и, даже перенеся отпуск, не успел закончить все дела.

Провели планирования и ретроспективы с двумя командами (с третьей, видимо, проведем на предстоящей неделе). Уже две недели как работаю с новой командой — пока вникаю.

В выходные занимался настройкой джиры для двух своих команд (решили отказаться от спринтов и перейти на kanban доски) + по новой команде нужно было делать две новые доски, это просил архитектор.

У него будет один общий бэклог на две наши команды, занимающиеся artificial intelligence — одна наша, Ижевская, другая в Казани.

Часть задач он будет назначать на определенных людей, которые занимаются именно этим функционалом, а некоторые, более архитектурные задачи, касающиеся обоих команд — будут незаассайнены ни на кого — и могут браться любой командой.

Есть определенные сложности коммуникации с Казанью, которые придется решать.

Начали готовить прототип по real time segmentation — задумка в том, что сайты топовых паблишеров посещают миллионы людей в день, из которых только 5 тысяч что-то приобретают. Нужно научиться выделять этих чуваков из общей массы и как-то это использовать.

Логику прототипа написал парень из моей новой команды, старая команда накрутит графику на d3 ввиде красивых графиков — планируем показать Нью-Йорку.

Единственная крупная вещь, которую остается сделать на работе — Mavenlink. Из-за изменений в Jira я около недели им не занимался — теперь придется завершить все настройки (создать все проекты с этапами), настроить интеграцию (чтобы из Jira подтягивались все задачи по этим фичам), перетащить эти задачи по нужным фазам проекта и настроить диаграмму Ганта с указанием требуемых ресурсов.

Нью-Йорк просит от нас делать нашу работу более прозрачной и во многом я их понимаю, но эти нововведения отнимают много времени и делают работу менеджеров более административной.

Но плюсы тоже есть: появится хоть какой-то ресурс-менеджмент и можно будет планировать проекты (когда необходимо начинать писать спецификацию, чтобы она была готова к началу проекта, когда команда завершит работу над прошлым и освободится)

На работе впервые поговорил 1-1 с Нью-Йорком. До этого все митинги у нас были коллективные (ну по крайней мере с Ижевска было минимум двое — либо я был с другим ПМ, либо с лидом).

Мы уже около месяца живем без продукт оунера — в итоге, наши бэклоги приходится разбирать самим, спецификации на новые фичи не пишутся, вопросы по текущим проектам решаются неоперативно.

Бывший ПО ушел из piano, а нового пока не наняли и не факт, что быстро найдут. Зато назначили другого чувака oversee продукт оунеров. Вот с ним у меня и был митинг. Общались почти час — и я рассказал ему все, что хотел. Что удивило и обрадовало — он был в курсе многих проблем.

Если говорить кратко, то проблем всего две:

1. Нет продукт оунера — следовательно, нет полных требований по планируемым фичам и возникающие вопросы не всегда решаются оперативно.

2. У одной из команд давно не было крупных фич (ввиду того, что разрабатываемый ими продукт менее приоритетен с точки зрения бизнеса) — поток задач на нас недостаточен, приходится самим разбирать древний бэклог, тратить много времени и делать задачи, не приносящие большой пользы бизнесу, что демотивирует ребят.

Крис обещал содействовать и просил обращаться по любым вопросам.

Продолжаю заниматься английским:

Очередные успехи в бассейне — проплываю уже 600 м без остановки (на это уходит примерно 18 минут)

и в настольном теннисе — я наконец-то обыграл дизайнера 4-1 (которому до это всегда проигрывал, а в самом начале — около трех месяцев назад — не мог взять больше 5 очков за партию)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сахаров Денис
Сахаров Денис
Был на сайте позавчера в 22:39
Читателей: 16 Опыт: 433.624 Карма: 12.2878
все 17 Мои друзья