День 116. Как меня взяли

Расскажу о том, как я оказался на новом месте.

Введение

Восьмилетний опыт работы в БАРСе дал мне очень многое. Работа на проектах для государственного сектора — неоценимая вещь. Специфика работы значительно отличалась от нынешней, поэтому во многом возникли сложности адаптации.

Если говорить тезисно, то из плюсов на прежнем месте я бы выделил:

— хорошую зарплату выше среднерыночной (в небольших компаниях огромным плюсом может быть то, что ты становишься незаменимым сотрудником — и это ценится. У нас было много ребят, которые прокачиваются в определенных направлениях и ценятся руководством)

— крупные проекты регионального уровня (это, пожалуй, отличительная черта БАРСа. Они реализуют масштабные проекты. Многие ребята встречаются с первыми лицами регионов, решают глобальные вопросы)

— атмосфера работы в небольшой компании (в БАРСе я не чувствовал себя винтиком в паровозе — на каждом было много ответственности и результаты работы каждого были видны сразу. Там потрясающий коллектив, имеющий одну цель и идущий к ней)

В общем, несмотря на большую зависимость от заказчика (в плане сроков и приоритетов), меня все устраивало. 

Выход из зоны комфорта

Почему же я теперь не там?

Захотелось рискнуть, попробовать что-то новое и развиваться немного в другом направлении.

Работу я не искал, но последние года два начал посещать различные митапы и мероприятия, благо они теперь проводятся каждый месяц. На многих мероприятиях присутствуют HR других компаний и присматриваются к потенциальным кандидатам. Некоторые из них ведут достаточно агрессивную политику (я не говорю, что это плохо).

Так, например, после посещения backend meetup с коллегой мы получили письмо от организаторов. У коллеги были вопросы, касающиеся самого мероприятия — что понравилось? что не понравилось? какие вопросы остались? А у меня помимо них, в конце была еще приписка — на каком стеке технологий я работаю и в каком случае их предложение о работе могло бы быть мне интересно.

Почему мне это написали, а ему нет? Наверно, им мое лицо показалось умнее)))

Так же писали из Иннополиса, там много вакансий аналитиков и РП, но за предлагаемую зарплату (80-100) я не был готов туда ехать.

Поскольку очень нравилось на старом месте, подобные предложения я оставлял без внимания. Ну точнее, они просто поднимали мне настроение, делали самооценку адекватной) И не более того.

Несколько раз сюда звал знакомый, который здесь достаточно давно. Я отказывался. А этой весной он настолько достал меня, что я решил сходить на собеседование. Чтобы меня не взяли и для него был отмаз — что я типа сходил, но мне сказали, что тупой. 

На первом собеседовании сказали о серьезном требовании к английскому. Я тогда уже три месяца учил его и мне стало интересно проверить свои знания. Прошел тест — получилось 75% (недостаточно). Я обиделся)

Спустя какое-то время, спросили, готов ли я продолжить обсуждение. Можно было послать их сразу, но я начал получать опыт собеседований и решил сходить ради интереса.

На втором собеседовании устроили интервью на английском. Оно оказалось полной неожиданностью и я его провалил) Если б знал заранее и имел несколько дней на подготовку, думаю, смог бы хорошо подготовиться о себе и своем опыте.

Однако все оказались довольны и мне сделали предложение, что стало для меня полной неожиданностью.

Какие плюсы я здесь увидел

1. сильная команда (серьезно занимаются подбором персонала, берут лучших и могут предложить больше, чем другие) 

2. интересные проекты — один из модулей нашего продукта связан с анализом данных (эта тема мне крайне интересна, начал этим заниматься, планирую пройти курсы и получить сертификаты лучших американских вузов) 

3. американская компания — это хороший способ прокачать английский. 

Зная заранее об этих плюсах, я решил выйти из зоны комфорта, и учитывая, что мои планы развития хорошо ложились на эти пункты, выбрал их.

Что поразило больше всего

На деле все оказалось даже лучше, чем я ожидал.

Есть интересные бонусы, которые мотивируют сотрудников.

Очень сильные ребята (не в плане technical skills — это мне трудно оценить). Почти все — либо олимпиадники, либо из лицеев, либо учились или работали за границей. 

Касаемо компании — этот стартап начался в 2014 с 6 человек (Ижевский офис открыт в 2015), нас уже более 100 и мы продолжаем быстро расти. Не углубляясь в детали, скажу, что уже сейчас стоимость компании сопоставима со стоимостью БАРС Груп (учитывая, что их на порядок больше и они старше) и мы становимся дороже с каждым днем. 

Касаемо продуктов — многие вещи реально интересные. Приведу пример: наша платформа позволяет анализировать посещения сайта пользователями и давать им лучшие предложения в зависимости от их предпочтений и поведения

Резюмируя, отмечу, что специфика работы значительно изменилась (в чем-то я проиграл), но глубокое изучение английского и участие в подобных проектах для меня сейчас имеют наибольший приоритет.

Я начинаю больше времени уделять тому, что мне интересно и расти в нужных направлениях, отсекая второстепенное. Чего и Вам желаю 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сахаров Денис
Сахаров Денис
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 786.781 Карма: 6.74063
все 22 Мои друзья