День 161.

Пятница. Давно так не радовался этому дню. 

С одной стороны — с чувством выполненного долга за проведенные трудные три недели в ожидании очередного крупного ивента.

С другой стороны — радует погода. Солнечно. Впереди хорошие выходные, куча планов и душа радуется. И томно, и волнительно.

Вспоминается «Бабье лето» Высоцкого:

Клены выкpасили гоpод

Колдовским каким-то цветом,

Это значит очень скоpо

Бабье лето, бабье лето.

 

А меня pугает мама,

Что меня ночами нету

Что я слишком часто пьяный

Бабьим летом, бабьим летом.

 

А я кружу напpопалую

С самой ветpенной из женщин,

А я давно искал такую,

И не больше, и не меньше.

 

А я забыл когда был дома,

Спутал ночи и pассветы,

Это омут, ох, это омут,

Бабье лето, бабье лето.

Очередные успехи в настольном теннисе: после поражения новому чуваку 2-4 обыграл Антона 2-1 и Рому 3-0. С другим очень сильным Ромой сыграли 3-2, причем последнюю партию я вытащил со счета 5-10. Этому Роме я не проигрываю уже три игры.

Столько же составляет моя беспроигрышная серия (3 матча) — становлюсь непобедимым)

Продолжаю заниматься английским — на работе сходил на 1,5 часа разговорного, утром выполнил дневную норму в онлайн-курсе.

Очередной «1-to-1» с боссом. Подкинул задач на ближайшее время, идей для размышления, изменений в организации. Будем искать архитектора с большим опытом работы. С одним из знакомых из БАРС Груп я уже связался, не знаю, подойдет ли. Но вроде чувак крутой.

Возобновил решение шахматных задач, приходится поднимать рейтинг с 1680.

Начал перечитывать «Вино из одуванчиков» Брэдбери. Читал его в детстве, но большого восторга не испытал. Был удивлен отзывам, что это лучший роман Рэя. Спустя долгие годы я испытал неизвестную  дрожь и замирание, вновь открыв книгу. С возрастом мы становимся умнее. И сентиментальнее.

Не случайно «Вино» входит в список лучших книг всех времен и подходит любому возрасту.

Узнал, что, оказывается, в 2006 было издано продолжение — «Лето, прощай», написанное 85 летним, все тем же добрым Рэем, а оставшиеся рассказы вошли в отдельный сборник «Летнее утро, летняя ночь».

Дуглас, где ты теперь? Где ржавые скрипучие качели? Что стало с теннисными туфлями, которые давали волшебную силу и позволяли бежать без устали, преодолевая горы и реки?

Стрекот газонокосилки… запах травы и разгоряченных тел… Лето… Юность...

Пришли мысли о том, на что бы мне хотелось, чтобы было похоже «Конопляное поле»? И что дало толчок и будет влиять на него? Пожалуй, в первую очередь, это и «Вино из одуванчиков», и «Праздник, который всегда с тобой» Хэмингуэя и «Другие берега» Набокова. То же «Зеркало» Тарковского.

Произведения о юности. Печалях и радостях. 

Когда перечитываешь эти проверенные временем шедевры, слезы наворачиваются на глаза. Вспоминаешь что-то свое. Легко становится.

Возможно, что-то унаследую из «Волшебной горы» Манна, «Степного волка» Гессе, «О времени и о реке» Вулфа и даже «Цитадели» Экзюпери. 

Есть много хороших книг — кто-то любит художественные, кто-то философские, с менее очерченным сюжетом. Я немного знаю таких, от которых и невыносимая боль, и тихая нечаянная радость. Отражение нашей жизни.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сахаров Денис
Сахаров Денис
Был на сайте вчера в 20:40
Читателей: 15 Опыт: 368.85 Карма: 12.2878
все 16 Мои друзья