День 275. Мой бой. Ронда Роузи (II)

Когда-то давно, я опубликовал пост с небольшими выдержками из книги Ронды Роузи «Моя борьба» (на английском языке).

Теперь же, приобретя бумажную книгу, доведу это дело до конца.

Вот первые части — sakharovdenis.mypage.ru/dve_istorii_ot_nastoyashih_boycov.html

                               sakharovdenis.mypage.ru/moy_boy_ronda_rouzi.html

А вот продолжение:

Найди удовольствие в жертвах 

Кому не хотелось бы завоевать олимпийскую медаль или титул чемпиона мира? Однако немногие понимают, что чуть ли не каждый второй путь к успеху — это путь страданий, боли и страха, физических и душевных мук. Многие спортсмены сосредотачиваются на неправильной цели: результате, а не процессе. Процесс — это жертва. Жертва, требующая пота, боли, слез, потерь.

Ты в любом случае приносишь жертвы. Ты учишься находить в них удовлетворение или, по крайней мере, принимаешь их. В конце пути именно жертвы должны сделать тебя счастливым.

Ты должен быть лучшим даже в самый плохой день

Мама часто говорила, что Олимпийские игры могут случиться в твой самый плохой день. Недостаточно быть просто лучше остальных. Нужно быть настолько лучше, чтобы никто не мог бы отрицать твое превосходство. Необходимо понимать, что судьи не всегда готовы отдать тебе победу. Ты должна победить с такой очевидностью, чтобы у них не было выбора, кроме как объявить тебя победителем. Ты должна смочь выиграть любой матч дважды в свой самый плохой день.

Никто не имеет права победить тебя

Я приняла решение доказать, что ни один человек не имеет передо мной никаких значительных преимуществ. В начале матча и ты, и твой противник начинаете с нуля. К какому результату вы придете, зависит от вас.

Ты не можешь оправдывать поражение преимуществами своего противника — напротив, они должны стать твоей мотивацией победить его. Пусть в распоряжении твоего противника многочисленные ресурсы — тренерская поддержка, информаторы, пусть он выиграл Олимпийские игры или вашу прошлую встречу, или накачал себя стероидами — в начале боя у него нет дополнительных очков на табло.

Бой твой, и ты должен победить.

Не нужно зависеть от чужих решений

Одна моя коллега по команде всегда нуждалась в тренере, который говорил ей, что делать. Его указания она выполняла почти безупречно. Проблема в том, что она была хороша ровно настолько, насколько хорош был ее тренер, и настолько, насколько правильными были его инструкции.

Меня намеренно отправляли на турниры без тренера. Когда я выходила на ковер, мне приходилось думать своей головой. Если я набирала мало очков, мне никто не помогла скорректировать результат. Если сигнал к окончанию поединка звучал против меня, некому было за меня заступиться. Мне приходилось добиваться успеха самой и повторять все снова и снова. Если я оказывалась в плохой ситуации, мне приходилось самой решать проблемы.

Твою реальность контролируют окружающие

Если ты и окружающие тебя люди замкнуты в малочисленное сообщество, его легко по ошибке принять за целый мир. Но как только ты вырываешься из этого крошечного мирка, ты понимаешь, что ни один человек за его пределами не даст гроша за те глупости, что были для вас такими важными. И как только ты это поймешь, то сразу обнаружишь, что за границами твоего бывшего мирка существует больший и лучший мир.

Все ценное нужно заработать

В первые годы в дзюдо, если я хотела поехать на национальный турнир, на котором могла бы легко одержать победу, мама часто отвечала, что мы не поедем. Тогда я злилась, но на самом деле я извлекала больше пользы из того, что не поехала на соревнования, чем если бы поехала и победила.

Никто не собирается вкладывать победу вам в руки. Ты дожен поработать ради нее, попотеть, побороться за нее. Мы больше ценим достижения, которых добились с трудом, чем почести, которые достаются нам просто так. Если ты что-то заработал сам, тебе не нужно оправдываться за то, что на самом деле заслужил.

А разве за той волшебной чертой нельзя мечтать о большем?

Когда мы были детьми, нас учили мечтать о великом и думать, что все возможно. Победить на Олимпийских играх. Стать президентом.

А потом ты взрослеешь.

Говорят, что я высокомерна. Люди не понимают, сколько труда я вложила в себя, чтобы оказаться там, где нахожусь сейчас. Я работала очень тяжело и заслужила право думать о себе высоко. Когда мне говорят: «Ох, ты такая наглая» — я знаю, они имеют ввиду, что я слишком высоко о себе думаю. И я задаю им вопрос: «А кто вы такие, чтобы говорить мне, что я должна быть скромнее?»

Люди хотят примерить на мня собственные комплексы, но я не позволяю вытворять такое со мной. Если они не верят, что могут стать лучшими в мире, то почему я не должна верить в себя?

Кем бы ты ни был, люди оценят твое мастерство

Меня освистали в тридцати странах. Меня освистывали после побед на UFC. Я больше привыкла к тому, что толпа освистывает меня, а не приветствует. Я никогда не была любимицей публики. Во многом моя спортивная карьера определялась людьми, которые надеялись увидеть, как я проиграю.

В UFC я пользуюсь репутацией злодейки. Я не стараюсь избегать противоречий. Я не сдерживаюсь, когда нужно откровенно высказаться. Это не всегда способствует любви масс. Мир любит поддерживать побежденного, а я лидер — и всегда побеждаю.

Но бывает и так, что твое выступление производит такое впечатление, что кем бы ты ни был и что из себя ни представлял, они забудут про все остальное. Если твой бой хорош, то все остальное не имеет значения.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сахаров Денис
Сахаров Денис
сейчас на сайте
Читателей: 21 Опыт: 786.781 Карма: 6.74063
все 22 Мои друзья